+
Необходимо заполнить поля:
Не правильно указаны поля:
Заявка отправлена

Мы перезвоним в ближайшее время.

Обратный звонок
+7 495 921-34-26
RU EN
Вход

Внимание! Убедитесь что в адресной строке указан следующий адрес: www.ma-ma.ru

Введенные данные содержат ошибку, проверьте правильность и повторите попытку.
Введите слово на картинке:
CAPTCHA



ma-ma
Регистрация

Внимание! Убедитесь что в адресной строке указан следующий адрес: www.ma-ma.ru

Внимание! Убедитесь что в адресной строке указан следующий адрес: www.ma-ma.ru

+

Условия предоставления услуги

Для защиты вашего личного кабинета от несанкционированного доступа на сайте используется подтверждение авторизации с помощью SMS сообщения с кодом. SMS сообщение отправляется на указанный вами номер мобильного телефона.
Указанный вами номер мобильного телефона будет использован только для отправки SMS сообщения с кодом и ни в каких других целях.
Услуга предоставляется бесплатно.

ma-ma

При авторизации на сайте используется одноразовый код, отправленный в SMS сообщении на ваш телефон. Укажите свой номер мобильного телефона. Это позволит вам в следующий раз зайти в личный кабинет, чтобы получить ответ врача или продолжить переписку.

Напомнить пароль

ma-ma
Бесплатная консультация
Энциклопедия
Отвечает доктор

Отвечает доктор

Задать вопрос
Елена Любимкина

Врач-репродуктолог, акушер-гинеколог отвечает на вопросы

Нужно ли удалять миому?

Добрый день!

36 лет. Интрамурально-субсерозный миоматозный узел 5,2 см по задней стенке матки. 3 неудачных ЭКО — миома выросла за 1,5 года и 3 стимуляции на 1,5 см. Снижение резерва.

Нужно ли удалять миому?

Ответ:

Добрый день, такую ситуацию нужно рассматривать очно, есть 3 пути решения:

  1. Консервативная миомэктомия

  2. эмболизация миоматозного узла

  3. привлечение для вынашивания суррогатную маму

Виктория Залетова

Главный врач, репродуктолог, акушер-гинеколог отвечает на вопросы

Не могу забеременеть уже 2 года, все анализы сдала все в норме

Не могу забеременеть уже 2 года, все анализы сдала все в норме

Добрый вечер, не могу забеременеть уже 2 года, все анализы сдала все в норме, гинеколог обнаружил спаечный процесс на маточных трубах, прописали лечение прошла, теперь хожу на массаж!

Скажите пожалуйста спаечный процесс можно убрать с помощью внутреннего массажа?!

Заранее благодарю

Ответ:

Здравствуйте.

Если не наступает беременность более 1 года, ваш гинеколог должен поставить диагноз бесплодие и направить обоих супругов к репродуктологу.

Юлия Коссович

Врач-репродуктолог, акушер-гинеколог, специалист УЗ-диагностики отвечает на вопросы

Через 10 дней задержки начиналась менструация

Добрый вечер!

В январе и в июне тест показал две полоски и был токсикоз, но ровно через 10 дней задержки начиналась менструация, оба раза была на УЗИ и говорили, что все чисто, но что-то было, чистка не требуется.

Планируем второго малыша, с первым уровень прогестерона был маленьким, была до 18 недели на дюфастоне. Врач предполагает, что опять дело в этом гормоне и надо пропить дюфастон, чтоб на отмене забеременеть.

Хотелось бы узнать мнение ещё другого врача.

Заранее благодарю

Ответ:

Для выяснения вашей ситуации необходимо сдать ряд гормонов в определённые дни цикла и сделать УЗИ, с этими данными проконсультироваться очно у врача для назначения терапии.

Татьяна Сухачева

Заместитель главного врача, репродуктолог, заведующая репродуктивным отделением отвечает на вопросы

4 безуспешных попыток ЭКО, какие шансы есть забеременеть со своей клеткой?

33 года. АМГ −0,55; ФСГ −13. В анамнезе 4 безуспешных попыток ЭКО. В третий раз была биохимическая беременность. Вопрос: какие шансы есть забеременеть со своей клеткой?

Ответ:

Здравствуйте!

Когда есть значимое снижение фолликулярного резерва яичников, что следует из уровня гормонов АМГ и ФСГ, то получение собственных ооцитов в протоколах ЭКО всегда проблематично как по количеству ( их не бывает много, а значит, не всегда есть из чего выбирать лучшие эмбрионы), так и по качеству (истощенные яичники могут давать на стимуляции яйцеклетки сниженного качества).

Однако, если получаемые в ЭКО эмбрионы были хорошего качества и к 5-м суткам культивирования дорастали до бластоцист, возможно продолжить лечение с собственными ооцитами, принимая во внимание молодой возраст.

Если же качество и количество эмбрионов было резко снижено, необходимо рассмотреть возможность альтернативной программы — использование ооцитов донора.

Виктория Залетова

Главный врач, репродуктолог, акушер-гинеколог отвечает на вопросы

Может ли быть хромосомная аномалия у плода?

Здравствуйте, может ли быть хромосомная аномалия у плода, если генетика у супругов хорошая?

Ответ:

Здравствуйте.

Да может быть потому что плод самостоятельный организм и могут быть именно у него мутации. Риск хромосомных аномалий растёт пропорционально увеличению возраста будущих родителей.

Истории успеха

Судьба, удача, Бог, профессионализм врачей, мне все равно, я благодарна всем и вся!

Здравствуйте! Отправляю Вам отзыв для размещения. Такой же отзыв я разместила в нескольких отзовиках. Спасибо Вам!

"Здравствуйте! Хочу поделиться с вами своей историей. Сразу хочу сказать, что это пост благодарности, те, кто здесь ищет негатив — мимо! Я не навязываю, не советую, не уговариваю!!! Я рассказываю свою историю и высказываю свое мнение.

История банальная. Женаты пять лет, детей нет. Сначала не заморачивались, потом заморочились, и началось... Обследования показали, что вроде все неплохо, но раз дети не получаются, давайте лечиться. Давайте. И понеслось...! Лекарства, таблетки, уколы, свечи, мази, грязи... Анализы. И опять лекарства, таблетки, уколы... Пипец! Голова шла кругом! Надоело, все бросили. А детей нет.

Благодаря Татьяне Сергеевне у нас растет красавица-дочка!

Здравствуйте! 3,5 года назад у нас было ЭКО в вашей клинике. Благодаря Татьяне Сергеевне у нас растет красавица-дочка. Но мы не останавливаемся на достигнутом и хотим еще детишек!

Варюшка очень активный ребенок, озорная, маленькая хулиганка. Любит всех строить и всегда быть первой. Не по годам развитая. Как сказал наш дедушка, разговариваешь с ней на равных, как со взрослой, а потом думаешь, ей же еще и 3-х нет!

Ещё раз хочу сказать, что нашу благодарность сложно выразить словами!

Хочу поделиться с Вами нашей радостью, 7 марта, в 41 неделю беременности, я стала мамой! Родила сына, 3700 граммов, 53 сантиметра. Назвали Адам (ударение на первый слог). Мы бесконечно благодарны Вам, Георгию Жиулиевичу, Ларисе Сергеевне за наше счастье! Надеюсь, что все будет хорошо, и в мае обязательно мы к вам заедем.

Необструктивная азооспермия: детям быть

В 29 лет у Александра была диагностирована необструктивная азооспермия. Мужчина перенес биопсию яичек, однако сперматозоиды не были обнаружены. Его жена — Елена — уже воспитывала 2-летнюю дочку от первого брака, и супруги мечтали о совместных детях.

Беременность в 35+ при СПКЯ и аденомиозе

Синдром поликистозных яичников, или поликистоз яичников — заболевание, которое может серьезно препятствовать наступлению беременности. Более того, как правило, при поликистозе женщине необходима терапия не только при подготовке к зачатию, но и в течение всей жизни. При этом СПКЯ — не приговор для преодоления бесплодия с помощью вспомогательных репродуктивных технологий. Залог успеха в данном случае — адекватная терапия в рамках подготовки к программе!

Опишите вашу проблему или задайте вопрос

Личные данные
Отправить
Заявка отправлена

В ближайшее время вы получите ответ.

Запись на прием
Необходимо заполнить поля:
Не правильно указаны поля:
Заявка отправлена

Мы перезвоним в ближайшее время.

Заказать звонок