+
Необходимо заполнить поля:
Не правильно указаны поля:

Заявка отправлена

Мы перезвоним в ближайшее время.

Обратный звонок
+7 495 921-34-26
RU EN

Вход

Внимание! Убедитесь что в адресной строке указан следующий адрес: www.ma-ma.ru

Введенные данные содержат ошибку, проверьте правильность и повторите попытку.
Введите слово на картинке:
CAPTCHA



ma-ma

Регистрация

Внимание! Убедитесь что в адресной строке указан следующий адрес: www.ma-ma.ru

Внимание! Убедитесь что в адресной строке указан следующий адрес: www.ma-ma.ru

+

Условия предоставления услуги

Для защиты вашего личного кабинета от несанкционированного доступа на сайте используется подтверждение авторизации с помощью SMS сообщения с кодом. SMS сообщение отправляется на указанный вами номер мобильного телефона.
Указанный вами номер мобильного телефона будет использован только для отправки SMS сообщения с кодом и ни в каких других целях.
Услуга предоставляется бесплатно.

ma-ma

При авторизации на сайте используется одноразовый код, отправленный в SMS сообщении на ваш телефон. Укажите свой номер мобильного телефона. Это позволит вам в следующий раз зайти в личный кабинет, чтобы получить ответ врача или продолжить переписку.

Напомнить пароль

ma-ma
Бесплатная консультация
Отвечает доктор
Отвечает доктор

Вопрос №536

Я была бы рада, если бы Вы помогли мне разобраться с моей ситуаций: у меня беременность 6-7 недель. Около 10 дней были тянущие боли внизу живота, которые становились интенсивнее особенно ночью. При обследовании УЗИ было подозрение на неразвивающуюся беременность (сердцебиение у плода есть, КТР=2мм). Также сдала анализы на гормоны: тестостерон 2,7 (норма 0,5-2,5), свободный T4 20,5 (норма 9-20), ДЭА 30,5 (норма 3-28), ДЭА-С 8,4 (норма 0,3-6,0), 17-ОП 17,3 (норма до 9). Сказали, что у меня гиперандрогения, и что это срочно нужно лечить. В качестве лечения назначили дексаметазон (1+0,5 таблетки в день) и дюфастон (2X10 мг табл. в день). Меня интересует:
1. Насколько правомерно сейчас на таких маленьких сроках пить дексаметазон, ведь это вредно для плода (могут развиваться гормональные нарушения, а также нарушения при развитии головного мозга у ребенка, как пишут различные сайты про этот препарат)?
2. Есть ли какие-то другие препараты для лечения гиперандрогении, менее вредные?
3. А вообще нужно ли лечить гиперандрогению, ведь повышенные значения гормонов не очень высоки, и возможно организм сам отрегулирует гормональный фон (последние 2 дня у меня практически прошли боли в животе).
4. Нужно ли пить дюфастон, при этом не измерив количество прогестерона в крови?
5. Что значит "хорион кольцьевидный, толщина 3 мм"? Это хорошо или плохо?
Заранее огромное спасибо Вам за ответ! Жду с нетерпением, от Вашего ответа зависит ход моего лечения.
С уважением Ольга.
Ответ:
Уважаемая Ольга! При гиперандрогении прием Дексаметазона практически
неизбежен, в противном случае возможны как выкидыш, так и нарушение развития
плода. Осложнения от приема препарата практически не встречаются. Сам
организм свой фон не отрегулирует. Дюфастон назначают при недостатке
прогестерона, но его могут назначить и ДО определения, чтобы не упускать
время. Тем не менее, на фоне приема Дюфастона контроль прогестерона
обязателен. Описание хориона - в пределах нормы для Вашего срока.
Удачи

Истории успеха

Долгожданное счастье

Очень надеемся, что наш отзыв поможет таким же парам, как и мы. Клиника МАМА - лучшая клиника ЭКО, она нас сделала счастливыми родителями сыночка. После долгих лет неудачных попыток самостоятельно стать родителями, обратились в МАМУ. Врачи - настоящие профессионалы своего дела, всегда можно получить компетентное разъяснение от медперсонала как по поводу прогнозов, так и по поводу терапии.


Спасибо вам за то, что вы есть! Спасибо Вам за наше счастье!!! Нам уже месяц! Спустя год после первой консультации в клинике родился наш долгожданный сыночек - 54 см, 3900 г. !!!

Мы 6 лет пытались зачать ребенка естественным способом, сдавали кучу анализов, делали операции по удалению спаек и все было безрезультатно. На ЭКО решились, когда на естественное зачатие шансов уже не было, да и некоторые врачи сомневались, что возможно ЭКО с моими клетками, а не с донорскими. Советовали искать клинику даже не в России.
Мы хотим пройти всё ещё раз и стать родителями ещё раз! Дорогая наша Клиника МАМА! Вот мы и вернулись к вам снова – готовые еще раз стать родителями!!! Богдаша уже совсем большой и просит братика или сестричку! Мы очень часто вас вспоминали, а как не вспоминать – ведь наш сын родился благодаря вам!

Опишите вашу проблему или задайте вопрос

Личные данные
Отправить

Заявка отправлена

В ближайшее время вы получите ответ.

Связаться с нами