+
Необходимо заполнить поля:
Не правильно указаны поля:
Заявка отправлена

Мы перезвоним в ближайшее время.

Обратный звонок
+7 495 921-34-26
RU EN
Вход

Внимание! Убедитесь что в адресной строке указан следующий адрес: www.ma-ma.ru

Введенные данные содержат ошибку, проверьте правильность и повторите попытку.
Введите слово на картинке:
CAPTCHA



ma-ma
Регистрация

Внимание! Убедитесь что в адресной строке указан следующий адрес: www.ma-ma.ru

Внимание! Убедитесь что в адресной строке указан следующий адрес: www.ma-ma.ru

+

Условия предоставления услуги

Для защиты вашего личного кабинета от несанкционированного доступа на сайте используется подтверждение авторизации с помощью SMS сообщения с кодом. SMS сообщение отправляется на указанный вами номер мобильного телефона.
Указанный вами номер мобильного телефона будет использован только для отправки SMS сообщения с кодом и ни в каких других целях.
Услуга предоставляется бесплатно.

ma-ma

При авторизации на сайте используется одноразовый код, отправленный в SMS сообщении на ваш телефон. Укажите свой номер мобильного телефона. Это позволит вам в следующий раз зайти в личный кабинет, чтобы получить ответ врача или продолжить переписку.

Напомнить пароль

ma-ma
Бесплатная консультация
Отвечает доктор
Отвечает доктор

Вопрос №815

К гинекологу я обратилась по поводу бесплодия (пытаемся год, плюс один яичник поликистозный, гормоны в норме). Мой цикл около 40 дней, что конечно очень далеко до нормы. НО подъем базальной температуры есть 9 циклов из 10, за 17 дней до менструации (разница 0,4- 0,5), значит ли это что есть овуляция?
Мой врач сказал, что при таком цикле овуляции быть не может и назначила с 16 по 25 дюфастон. Сейчас уже 33-ий день цикла, менструации нет. Во время приема дюфастона температура была до 36,8. Но с 27 дня цикла (дюфастон уже не принимала) она поднялась до 37,1 и так и держится.
Вопрос: хотелось бы узнать ваше мнение об этом цикле и целесеобразность приема дюфастона, если ничего от него не изменилось.
И второй вопрос. Гинеколог сказала, что после отмены дюфастона через 4
дня "придут " месячные и в следующем цикле я должна принимать кломид для овуляции, но на десятый день нужно делать ГСГ. А я читала, что цикл с ГСГ нужно предохраняться... Как поступить?
Заранее большое спасибо.
Ирина
Ответ:
Уважаемая Ирина!
Цикл прокомментировать не могу - у меня нет возможности Вас осмотреть. Более
точно наличие овуляции можно определить по тесту на овуляцию или при
УЗИ-мониторинге (фолликулометрия).
Перед приемом препаратов для стимуляции овуляции ( в том числе и кломид)
необходимо исследовать проходимость маточных труб. В цикле исследования
проходимости маточных труб нужно использовать контрацепцию.

Истории успеха

История Ирины

Ирина находилась в счастливом браке 12 лет. Вышла замуж за своего одноклассника сразу после окончания школы. Но через 2 года после замужества получила замершую беременность. Было проведено выскабливание матки. Генетическое исследование плода не проводилось.

Серьезного дообследования причин неудачной беременности не проводила, занялась учебой и карьерой.

История Екатерины

В жизни не складываются постоянные отношения с мужчинами. У Екатерины интересная работа, она имеет ученую степень и занимается наукой в крупном Московском НИИ. Наблюдается с 13 лет у гинеколога-эндокринолога с диагнозом поликистоз. Перенесла в возрасте 20 лет уреаплазмоз.

История Юлии

Муж наблюдался у уролога, по месту жительства, с диагнозом аспермией.

В апреле 2013 года муж приехал в клинику МАМА к андрологу на приём. Проведено обследование. Выявлен генетический фактор мужского бесплодия.

Опишите вашу проблему или задайте вопрос

Личные данные
Отправить
Заявка отправлена

В ближайшее время вы получите ответ.

Связаться с нами