+
Необходимо заполнить поля:
Не правильно указаны поля:
Заявка отправлена

Мы перезвоним в ближайшее время.

Обратный звонок
+7 495 921-34-26
RU EN
Вход

Внимание! Убедитесь что в адресной строке указан следующий адрес: www.ma-ma.ru

Введенные данные содержат ошибку, проверьте правильность и повторите попытку.
Введите слово на картинке:
CAPTCHA



ma-ma
Регистрация

Внимание! Убедитесь что в адресной строке указан следующий адрес: www.ma-ma.ru

Внимание! Убедитесь что в адресной строке указан следующий адрес: www.ma-ma.ru

+

Условия предоставления услуги

Для защиты вашего личного кабинета от несанкционированного доступа на сайте используется подтверждение авторизации с помощью SMS сообщения с кодом. SMS сообщение отправляется на указанный вами номер мобильного телефона.
Указанный вами номер мобильного телефона будет использован только для отправки SMS сообщения с кодом и ни в каких других целях.
Услуга предоставляется бесплатно.

ma-ma

При авторизации на сайте используется одноразовый код, отправленный в SMS сообщении на ваш телефон. Укажите свой номер мобильного телефона. Это позволит вам в следующий раз зайти в личный кабинет, чтобы получить ответ врача или продолжить переписку.

Напомнить пароль

ma-ma
Бесплатная консультация
Отвечает доктор
Отвечает доктор

Вопрос №1380

Стоит ли делать ЭКО, если одна труба проходима, но была непроходима, деформирована и уплотнена. Восстановлена после лапароскопии. Деформирована была разрастающимися спайками после полостной операции по удалению внематочной беременности и, соответственно, трубы. По заключению врача есть большая вероятность внематочной беременности, хотя все спайки удалены и труба проходима. Не смотря на это врач рекомендовал попробовать самостоятельно забеременеть, ЭКО оставить на последний случай (яичники и матка у меня "в порядке"). В течение четырех месяцев без предохранения никакой беременности у меня не наступило. Каждый месяц в ожидании, нервы уже сдают. Может не стоит ждать, а сразу сделать ЭКО? Может в этом случае гарантий больше? Долго ждать особо нет времени. Мне уже 29 лет. Посоветуйте, пожалуйста.
Ответ:
Конечно, мнение врача-хирурга о возможности нормальной работы оставшейся трубы очень важно - и для Вас и для общей оценки прогноза. К сожаленью, многое в письме остается за кадром: какая сперма у мужа, есть ли овуляции сейчас в течение 4 мес. после операции, что можно пытаться самостоятельно и т.п. Лучше если Вы сможете оценить ситуацию непосредственно с репродуктологом, который поможет понять нюансы, как самостоятельно зачатия так, и ЭКО. Поскольку, теоретически, у Вас могут быть еще факторы бесплодия (состояние эндометрия, например).

Истории успеха

Необструктивная азооспермия: детям быть

В 29 лет у Александра была диагностирована необструктивная азооспермия. Мужчина перенес биопсию яичек, однако сперматозоиды не были обнаружены. Его жена — Елена — уже воспитывала 2-летнюю дочку от первого брака, и супруги мечтали о совместных детях.

Беременность в 35+ при СПКЯ и аденомиозе

Синдром поликистозных яичников, или поликистоз яичников — заболевание, которое может серьезно препятствовать наступлению беременности. Более того, как правило, при поликистозе женщине необходима терапия не только при подготовке к зачатию, но и в течение всей жизни. При этом СПКЯ — не приговор для преодоления бесплодия с помощью вспомогательных репродуктивных технологий. Залог успеха в данном случае — адекватная терапия в рамках подготовки к программе!

Беременность при ановуляции

Ановуляторное бесплодие — один из самых распространенных «диагнозов» среди женщин репродуктивного возраста. Овуляторные циклы — один из «китов» для достижения беременности, нет овуляции — яйцеклетки не выходят из фолликулов — и сперматозоидам нечего оплодотворять, а значит зачатие невозможно.

Опишите вашу проблему или задайте вопрос

Личные данные
Отправить
Заявка отправлена

В ближайшее время вы получите ответ.

Связаться с нами