+
Необходимо заполнить поля:
Не правильно указаны поля:
Заявка отправлена

Мы перезвоним в ближайшее время.

Обратный звонок
+7 495 921-34-26
RU EN
Вход

Внимание! Убедитесь что в адресной строке указан следующий адрес: www.ma-ma.ru

Введенные данные содержат ошибку, проверьте правильность и повторите попытку.
Введите слово на картинке:
CAPTCHA



ma-ma
Регистрация

Внимание! Убедитесь что в адресной строке указан следующий адрес: www.ma-ma.ru

Внимание! Убедитесь что в адресной строке указан следующий адрес: www.ma-ma.ru

+

Условия предоставления услуги

Для защиты вашего личного кабинета от несанкционированного доступа на сайте используется подтверждение авторизации с помощью SMS сообщения с кодом. SMS сообщение отправляется на указанный вами номер мобильного телефона.
Указанный вами номер мобильного телефона будет использован только для отправки SMS сообщения с кодом и ни в каких других целях.
Услуга предоставляется бесплатно.

ma-ma

При авторизации на сайте используется одноразовый код, отправленный в SMS сообщении на ваш телефон. Укажите свой номер мобильного телефона. Это позволит вам в следующий раз зайти в личный кабинет, чтобы получить ответ врача или продолжить переписку.

Напомнить пароль

ma-ma
Бесплатная консультация
Отвечает доктор
Отвечает доктор

Вопрос №1421

Мне 34 года. Замужем 12 лет. Детей нет. Проживаю в Германии. В результате лапароскопии установлена полная непроходимость обоих труб.
Прошла курс гормональной подготовки к ЭКО. В результате получено 7 яйцеклеток, ни одна из которых не была оплодотворена. Причина, названная врачом - малая подвижность спермы (через 24 часа ни один спермотозоид не был подвижен). Это несмотря на 2 удовлетворительные спермограммы , проведённые при подготовке к ЭКО.
Врач порекомендовал при следующей попытке прибегнуть к Микроинекции спермы (ICSI). Процедура эта дорогостоящая - около 3.000 евро каждая попытка (только этот этап ЭКО). Скажите, имеет ли смысл всё таки попробывать ещё раз ЭКО без дополнительной помощи ICSI? Понятно, что дело это глубоко индивидуальное, зависящее от многих факторов...
Ответ:
Возможно, что сперма действительно плохо выживает в течение времени, необходимого для оплодотворения клеток, и это может быть причиной бесплодия. В этом случае самостоятельно оплодотворить клетки такая сперма не в состоянии и надо сделать ИКСИ. С другой стороны, может быть малая подвижность - случайность или был неподходящий день для ее сдачи, поэтому дообследжование мужу (полное андрологическое) стоит провести.

Истории успеха

Благодаря Татьяне Сергеевне у нас растет красавица-дочка!

Здравствуйте! 3,5 года назад у нас было ЭКО в вашей клинике. Благодаря Татьяне Сергеевне у нас растет красавица-дочка. Но мы не останавливаемся на достигнутом и хотим еще детишек!

Варюшка очень активный ребенок, озорная, маленькая хулиганка. Любит всех строить и всегда быть первой. Не по годам развитая. Как сказал наш дедушка, разговариваешь с ней на равных, как со взрослой, а потом думаешь, ей же еще и 3-х нет!

Ещё раз хочу сказать, что нашу благодарность сложно выразить словами!

Хочу поделиться с Вами нашей радостью, 7 марта, в 41 неделю беременности, я стала мамой! Родила сына, 3700 граммов, 53 сантиметра. Назвали Адам (ударение на первый слог). Мы бесконечно благодарны Вам, Георгию Жиулиевичу, Ларисе Сергеевне за наше счастье! Надеюсь, что все будет хорошо, и в мае обязательно мы к вам заедем.

Необструктивная азооспермия: детям быть

В 29 лет у Александра была диагностирована необструктивная азооспермия. Мужчина перенес биопсию яичек, однако сперматозоиды не были обнаружены. Его жена — Елена — уже воспитывала 2-летнюю дочку от первого брака, и супруги мечтали о совместных детях.

Опишите вашу проблему или задайте вопрос

Личные данные
Отправить
Заявка отправлена

В ближайшее время вы получите ответ.

Запись на прием
Необходимо заполнить поля:
Не правильно указаны поля:
Заявка отправлена

Мы перезвоним в ближайшее время.

Заказать звонок