+
Необходимо заполнить поля:
Не правильно указаны поля:

Заявка отправлена

Мы перезвоним в ближайшее время.

Обратный звонок
RU EN

Вход

Внимание! Убедитесь что в адресной строке указан следующий адрес: www.ma-ma.ru

Введенные данные содержат ошибку, проверьте правильность и повторите попытку.
Введите слово на картинке:
CAPTCHA



Регистрация

Внимание! Убедитесь что в адресной строке указан следующий адрес: www.ma-ma.ru

Внимание! Убедитесь что в адресной строке указан следующий адрес: www.ma-ma.ru

+

Условия предоставления услуги

Для защиты вашего личного кабинета от несанкционированного доступа на сайте используется подтверждение авторизации с помощью SMS сообщения с кодом. SMS сообщение отправляется на указанный вами номер мобильного телефона.
Указанный вами номер мобильного телефона будет использован только для отправки SMS сообщения с кодом и ни в каких других целях.
Услуга предоставляется бесплатно.

При авторизации на сайте используется одноразовый код, отправленный в SMS сообщении на ваш телефон. Укажите свой номер мобильного телефона. Это позволит вам в следующий раз зайти в личный кабинет, чтобы получить ответ врача или продолжить переписку.

Напомнить пароль

Отправить результат

Бесплатная консультация
Энциклопедия

29 июля 2015

Фармакологическая стимуляция тестикулярных сперматозоидов: удваиваем шансы в крайне тяжелых случаях

Благодаря научному ноу-хау Клиники МАМА у пациентов со сложными формами мужского бесплодия появилась дополнительная надежда. На крупнейшем международном конгрессе ESHRE-31 сотрудники Клиники представили доклад «Фармакологическая стимуляция теофиллином подвижности сперматозоидов, полученных путем micro-TESE, у пациентов с необструктивной азооспермией». При данном диагнозе такой алгоритм лечения специалисты Клиники МАМА использовали впервые в мировой практике. Полученный клинический опыт уже заинтересовал европейских коллег.


Один из видов мужского бесплодия - отсутствие сперматозоидов в эякуляте (азооспермия). Причины для этого могут быть разными. Например, невозможность их механического попадания в сперму (спаечные процессы, стерилизация). То есть в яичках сперматозоиды созревают, а в эякулят не проникают. Алгоритм лечения в таком случае отработан - хирургу достаточно зайти в яичко и найти сперматозоиды там. Более тяжелый случай - необструктивная азооспермия - когда отсутствие сперматозоидов в эякуляте связано с серьезными нарушениями в созревании половых клеток (генетическая обусловленность, эндокринологическая патология, системное заболевание). В таких случаях сперматозоиды или не созревают совсем или созревают в ничтожно малом количестве. Справиться с такой патологией очень сложно, но и эта ситуация не безнадежна. 

Если созревают хотя бы единичные половые клетки, поможет более сложная хирургическая операция, которая проходит при помощи хирургического микроскопа. Производится выборочное изъятие материала с использованием оптики. Под контролем прибора по определенным признакам хирург находит наиболее перспективные участки в ткани яичка, где могут быть сперматозоиды. Такая операция называется micro-TESE. Клиника МАМА практически единственная клиника в России, в которой наработана большая практика по проведению этой высокотехнологичной процедуры. 
Гипотермическое хранение_рис_1.jpg 
В результате micro-TESE в распоряжении эмбриологов оказываются сперматозоиды из яичка (тестикулярные сперматозоиды), которые всегда неподвижны. Вполне вероятно, что неподвижный сперматозоид - это мертвая клетка, абсолютно не способная к оплодотворению. В этом случае не исключено, что все использованные для оплодотворения сперматозоиды окажутся мертвыми, и тогда программа будет бесперспективна. С другой стороны, неподвижный тестикулярный сперматозоид может быть живым.

Вопрос, который встает перед эмбриологом - какой именно неподвижный сперматозоид выбрать для оплодотворения, чтобы он оказался живым? Еще до недавнего времени специалисты во всем мире действовали просто наугад, но в Клинике МАМА нашли выход.

Предложенное решение - фармакологическая стимуляция. Сперматозоиды помещают в среду с теофиллином. Это алкалоид растительного происхождения - родственник кофеина, матеина. Природный, естественный активатор биологических процессов. И если сперматозоид живой, то под воздействием препарата он приобретает подвижность. Клетки подают признаки жизни буквально на глазах - в течение нескольких минут. Таким образом, яйцеклетки не тратятся на заведомо бесперспективную процедуру, для оплодотворения выбираются только живые сперматозоиды.

Прежде, без использования новаторского дизайна лечения, при таком сложном диагнозе как необструктивная азооспермия беременностью оканчивалось не более 10% случаев. Теперь, когда удается получить жизнеспособный эмбрион и перенести его женщине, беременность наступает в 25% случаев.

Фармакологическая стимуляция сперматозоидов, полученных путем micro-TESE, у пациентов с необструктивной азооспермией достоверно повышает частоту оплодотворения и частоту формирования бластоцист. Благодаря научной работе специалистов Клиники МАМА шансы на успех для пациентов с очень тяжелыми формами мужского бесплодия теперь возрастают. Пока в России такой алгоритм лечения могут предложить только здесь. 
Сделайте первый шаг — запишитесь на прием!
Необходимо заполнить поля:
Не правильно указаны поля:
или позвоните с 9:00 до 18:00 по московскому времени +7 495 921-34-26 8 800 550-05-33 бесплатный телефон по России info@ma-ma.ru

Опишите вашу проблему или задайте вопрос

Личные данные
Отправить

Заявка отправлена

В ближайшее время вы получите ответ.

Сделайте первый шаг — запишитесь на прием!
Необходимо заполнить поля:
Не правильно указаны поля:
или позвоните с 9:00 до 18:00 по московскому времени +7 495 921-34-26 8 800 550-05-33 бесплатный телефон по России info@ma-ma.ru

Заявка отправлена

Мы перезвоним в ближайшее время.

Связаться с нами