+
Необходимо заполнить поля:
Не правильно указаны поля:
Заявка отправлена

Мы перезвоним в ближайшее время.

Обратный звонок
+7 495 921-34-26
RU EN
Вход

Внимание! Убедитесь что в адресной строке указан следующий адрес: www.ma-ma.ru

Введенные данные содержат ошибку, проверьте правильность и повторите попытку.
Введите слово на картинке:
CAPTCHA



ma-ma
Регистрация

Внимание! Убедитесь что в адресной строке указан следующий адрес: www.ma-ma.ru

Внимание! Убедитесь что в адресной строке указан следующий адрес: www.ma-ma.ru

+

Условия предоставления услуги

Для защиты вашего личного кабинета от несанкционированного доступа на сайте используется подтверждение авторизации с помощью SMS сообщения с кодом. SMS сообщение отправляется на указанный вами номер мобильного телефона.
Указанный вами номер мобильного телефона будет использован только для отправки SMS сообщения с кодом и ни в каких других целях.
Услуга предоставляется бесплатно.

ma-ma

При авторизации на сайте используется одноразовый код, отправленный в SMS сообщении на ваш телефон. Укажите свой номер мобильного телефона. Это позволит вам в следующий раз зайти в личный кабинет, чтобы получить ответ врача или продолжить переписку.

Напомнить пароль

ma-ma
Бесплатная консультация
Отвечает доктор
Отвечает доктор
Татьяна Сухачева

Врач-репродуктолог, заведующая репродуктивным отделением, отвечает на вопросы

Вопрос №92

Добрый день, Мне 30 лет, в 2001 году у меня впервые диагностирована множественная миома матки, за этот период проведено четыре консервативных миомэктомии без вскрытия полости маткаи. В 2004 году наступила беременность, закончившаяся выкидышем на сроке 9-10 недель. Последняя операция проведена в мае 2007 года, 25.09.2007 сделана инъекция диферелина 3,75. В настоящее время узлы снова выросли до 2 см, матка увеличена до 6 недель, деформирована. Анализы на инфекции отрицательные. Гормоны ТТГ 0,79, Т4 11,7, Т3 0,967, кортизол 526, пролактин 246,тестостерон 2,1. Подскажите, пожалуйста, целесообразно ли применение ЭКО в моем случае, если да, то в каком цикле, в "естественном" или нет, и какой протокол (длинный или короткий). Я опасаюсь роста миомы в период стимуляции, а вероятность наступления беременности около 30% и ее нужно еще выносить. Я проживаю не в Москве, поэтому и обращаюсь к Вам в такой форме.Заранее спасибо. С уважением, Ольга.
Ответ:

Ольга, здравствуйте!
Наличие миомы, действительно, является отягощающим фактором в ЭКО и снижает вероятность наступления беременности.
Миоматозные узлы могут расти во время стимуляции и малых сроков беременности, это правда. Но возможна ли легкая стимуляция, определяется врачом по состоянию Ваших яичников при УЗИ.
Иногда, при быстром и рецидивирующем росте миоматозных узлов, рекомендовано получение собственных клеток и эмбрионов с последующей подсадкой их в полость матки суррогатной матери.
Это снизит риск угрозы прерывания беременности. Однако, во всех подобных ситуациях вопрос решается индивидуально.

Татьяна Сергеевна Сухачева,
Зав. 2 репродуктивным отделением, врач-репродуктолог.
Консультация


Истории успеха

История Ирины

Ирина находилась в счастливом браке 12 лет. Вышла замуж за своего одноклассника сразу после окончания школы. Но через 2 года после замужества получила замершую беременность. Было проведено выскабливание матки. Генетическое исследование плода не проводилось.

Серьезного дообследования причин неудачной беременности не проводила, занялась учебой и карьерой.

История Екатерины

В жизни не складываются постоянные отношения с мужчинами. У Екатерины интересная работа, она имеет ученую степень и занимается наукой в крупном Московском НИИ. Наблюдается с 13 лет у гинеколога-эндокринолога с диагнозом поликистоз. Перенесла в возрасте 20 лет уреаплазмоз.

История Юлии

Муж наблюдался у уролога, по месту жительства, с диагнозом аспермией.

В апреле 2013 года муж приехал в клинику МАМА к андрологу на приём. Проведено обследование. Выявлен генетический фактор мужского бесплодия.

Опишите вашу проблему или задайте вопрос

Личные данные
Отправить
Заявка отправлена

В ближайшее время вы получите ответ.

Связаться с нами