+
Необходимо заполнить поля:
Не правильно указаны поля:
Заявка отправлена

Мы перезвоним в ближайшее время.

Обратный звонок
+7 495 921-34-26
RU EN
Вход

Внимание! Убедитесь что в адресной строке указан следующий адрес: www.ma-ma.ru

Введенные данные содержат ошибку, проверьте правильность и повторите попытку.
Введите слово на картинке:
CAPTCHA



ma-ma
Регистрация

Внимание! Убедитесь что в адресной строке указан следующий адрес: www.ma-ma.ru

Внимание! Убедитесь что в адресной строке указан следующий адрес: www.ma-ma.ru

+

Условия предоставления услуги

Для защиты вашего личного кабинета от несанкционированного доступа на сайте используется подтверждение авторизации с помощью SMS сообщения с кодом. SMS сообщение отправляется на указанный вами номер мобильного телефона.
Указанный вами номер мобильного телефона будет использован только для отправки SMS сообщения с кодом и ни в каких других целях.
Услуга предоставляется бесплатно.

ma-ma

При авторизации на сайте используется одноразовый код, отправленный в SMS сообщении на ваш телефон. Укажите свой номер мобильного телефона. Это позволит вам в следующий раз зайти в личный кабинет, чтобы получить ответ врача или продолжить переписку.

Напомнить пароль

ma-ma
Бесплатная консультация
Отвечает доктор
Отвечает доктор
Татьяна Сухачева

Врач-репродуктолог, заведующая репродуктивным отделением, отвечает на вопросы

Вопрос №130

Добрый день! Буду Вам очень признательна за ответ.
У меня выявлена микроаденома гипофиза 3,5х3мм. На приеме достинекса по 3/4 два раза в неделю пролактин снизился до 780 (по нормам лаборатории 40-530). Начала принимать по 1 табл. 2 раза в неделю.
При сборе информации о клиниках, которые делают ЭКО, столкнулась с противоречивой информацией. В одной мне сказали, что стимулировать овуляцию мне категорически нельзя, потому как опухоль может вырасти. В другой сказали, что можно стимулировать, но не всеми препаратами. Но при этом порекомендовали ЭКО in vitro (ivm) или ЭКО в естественном цикле. В третьей сказали, что можно стимулировать на пониженном пролактине (снижать достинексом, поддерживать бромкриптином), но с обязательным наличием заключения нейрохирурга на руках.
Я совсем запуталась. Скажите, пожалуйста, действительно ли не мне не показана стимуляция? Делают ли в Вашей клинике ЭКО ivm (мне бы как раз этот вариант больше подошел, боюсь "нагружать" лишний раз организм)? Как быть с пролактином (добиться снижения до нормы и поддерживать уровень)? Бромкриптин мне абсолютно не помогает.
Гормоны в норме, кроме вышеупомянутого пролактина, и немного снижен ЛГ (я понимаю, в моем случае все взаимосвязано).
Огромное спасибо за ответ!
Ответ:

Здравствуйте!

Наличие микроаденомы гипофиза как таковой не является противопоказанием для зачатия методом ЭКО. Но является ограничением для использования некоторых видов лекарств. Заключение нейрохирурга об отсутствии противопоказаний к проведению курса лечения методом ЭКО обязательно.

По поводу объема стимуляции яичников в протоколе ЭКО заочно сказать сложно. Необходим уровень и соотношение гормонов крови ФСГ и ЛГ, а также визуализация фолликулярного резерва при УЗИ.

К сожалению, в нашей Клинике не проводится ЭКО ivm.

Возможно ли проведение "полунатурального" цикла, то есть цикла с минимальной стимуляцией, решает репродуктолог на приеме.

На фоне достинекса необходимо добиться стойкого снижения уровня пролактина крови и удерживать его.

Татьяна Сергеевна Сухачева,Зав. диагностического отделения, врач-репродуктолог.
Консультация

Истории успеха

Ещё раз хочу сказать, что нашу благодарность сложно выразить словами!

Хочу поделиться с Вами нашей радостью, 7 марта, в 41 неделю беременности, я стала мамой! Родила сына, 3700 граммов, 53 сантиметра. Назвали Адам (ударение на первый слог). Мы бесконечно благодарны Вам, Георгию Жиулиевичу, Ларисе Сергеевне за наше счастье! Надеюсь, что все будет хорошо, и в мае обязательно мы к вам заедем.

Необструктивная азооспермия: детям быть

В 29 лет у Александра была диагностирована необструктивная азооспермия. Мужчина перенес биопсию яичек, однако сперматозоиды не были обнаружены. Его жена — Елена — уже воспитывала 2-летнюю дочку от первого брака, и супруги мечтали о совместных детях.

Беременность в 35+ при СПКЯ и аденомиозе

Синдром поликистозных яичников, или поликистоз яичников — заболевание, которое может серьезно препятствовать наступлению беременности. Более того, как правило, при поликистозе женщине необходима терапия не только при подготовке к зачатию, но и в течение всей жизни. При этом СПКЯ — не приговор для преодоления бесплодия с помощью вспомогательных репродуктивных технологий. Залог успеха в данном случае — адекватная терапия в рамках подготовки к программе!

Опишите вашу проблему или задайте вопрос

Личные данные
Отправить
Заявка отправлена

В ближайшее время вы получите ответ.

Запись на прием
Необходимо заполнить поля:
Не правильно указаны поля:
Заявка отправлена

Мы перезвоним в ближайшее время.

Заказать звонок