+
Необходимо заполнить поля:
Не правильно указаны поля:
Заявка отправлена

Мы перезвоним в ближайшее время.

Обратный звонок
+7 495 921-34-26
RU EN
Вход

Внимание! Убедитесь что в адресной строке указан следующий адрес: www.ma-ma.ru

Введенные данные содержат ошибку, проверьте правильность и повторите попытку.
Введите слово на картинке:
CAPTCHA



ma-ma
Регистрация

Внимание! Убедитесь что в адресной строке указан следующий адрес: www.ma-ma.ru

Внимание! Убедитесь что в адресной строке указан следующий адрес: www.ma-ma.ru

+

Условия предоставления услуги

Для защиты вашего личного кабинета от несанкционированного доступа на сайте используется подтверждение авторизации с помощью SMS сообщения с кодом. SMS сообщение отправляется на указанный вами номер мобильного телефона.
Указанный вами номер мобильного телефона будет использован только для отправки SMS сообщения с кодом и ни в каких других целях.
Услуга предоставляется бесплатно.

ma-ma

При авторизации на сайте используется одноразовый код, отправленный в SMS сообщении на ваш телефон. Укажите свой номер мобильного телефона. Это позволит вам в следующий раз зайти в личный кабинет, чтобы получить ответ врача или продолжить переписку.

Напомнить пароль

ma-ma
Бесплатная консультация
Отвечает доктор
Отвечает доктор

Вопрос №181

Нахожусь в растерянности, хочу услышать ваше мнение. Мне 27 лет, очень хочу малыша! В декабре 2005 года была операция (лапаротомия) по поводу удаления эндометриозной кисты левого яичника. Послеоперационная терапия не назначалась. Спустя 2 месяца возникла новая киста (правый яичник), которая первое время активно росла. Но с июня ее рост прекратился (25х35 мм), не возникает никаких болевых ощущений. Но она есть. Последние полгода не предохраналась в надежде на беременность, не получилось. Врачи настойчиво рекомендуют повторную операцию (лапароскопию). Но поверьте, очень страшно согласится на это, т. к после первой резекции левого яичника практически нет (фоликул в нем не созревает), на УЗИ он последние 9 месяцев не виден. Если история повторится, надется уже будет не на что... Очень жду ответа! Спасибо!
Ответ:

У Вас рецидив эндометриоза и в такой ситуации вероятность забеременеть естественным способом приближается к нулю. Вам нужно планировать достижение беременности методом ЭКО , если маркеры крови СА 125 и СА 19 9 в пределах нормы. При повышенных маркерых - нужно проводить повторное оперативное лечение.

Ольга Витальевна Павленко
Акушер-гинеколог
Консультация


Истории успеха

Благодаря Татьяне Сергеевне у нас растет красавица-дочка!

Здравствуйте! 3,5 года назад у нас было ЭКО в вашей клинике. Благодаря Татьяне Сергеевне у нас растет красавица-дочка. Но мы не останавливаемся на достигнутом и хотим еще детишек!

Варюшка очень активный ребенок, озорная, маленькая хулиганка. Любит всех строить и всегда быть первой. Не по годам развитая. Как сказал наш дедушка, разговариваешь с ней на равных, как со взрослой, а потом думаешь, ей же еще и 3-х нет!

Ещё раз хочу сказать, что нашу благодарность сложно выразить словами!

Хочу поделиться с Вами нашей радостью, 7 марта, в 41 неделю беременности, я стала мамой! Родила сына, 3700 граммов, 53 сантиметра. Назвали Адам (ударение на первый слог). Мы бесконечно благодарны Вам, Георгию Жиулиевичу, Ларисе Сергеевне за наше счастье! Надеюсь, что все будет хорошо, и в мае обязательно мы к вам заедем.

Необструктивная азооспермия: детям быть

В 29 лет у Александра была диагностирована необструктивная азооспермия. Мужчина перенес биопсию яичек, однако сперматозоиды не были обнаружены. Его жена — Елена — уже воспитывала 2-летнюю дочку от первого брака, и супруги мечтали о совместных детях.

Опишите вашу проблему или задайте вопрос

Личные данные
Отправить
Заявка отправлена

В ближайшее время вы получите ответ.

Запись на прием
Необходимо заполнить поля:
Не правильно указаны поля:
Заявка отправлена

Мы перезвоним в ближайшее время.

Заказать звонок