+
Необходимо заполнить поля:
Не правильно указаны поля:
Заявка отправлена

Мы перезвоним в ближайшее время.

Обратный звонок
+7 495 921-34-26
RU EN
Вход

Внимание! Убедитесь что в адресной строке указан следующий адрес: www.ma-ma.ru

Введенные данные содержат ошибку, проверьте правильность и повторите попытку.
Введите слово на картинке:
CAPTCHA



ma-ma
Регистрация

Внимание! Убедитесь что в адресной строке указан следующий адрес: www.ma-ma.ru

Внимание! Убедитесь что в адресной строке указан следующий адрес: www.ma-ma.ru

+

Условия предоставления услуги

Для защиты вашего личного кабинета от несанкционированного доступа на сайте используется подтверждение авторизации с помощью SMS сообщения с кодом. SMS сообщение отправляется на указанный вами номер мобильного телефона.
Указанный вами номер мобильного телефона будет использован только для отправки SMS сообщения с кодом и ни в каких других целях.
Услуга предоставляется бесплатно.

ma-ma

При авторизации на сайте используется одноразовый код, отправленный в SMS сообщении на ваш телефон. Укажите свой номер мобильного телефона. Это позволит вам в следующий раз зайти в личный кабинет, чтобы получить ответ врача или продолжить переписку.

Напомнить пароль

ma-ma
Бесплатная консультация
Отвечает доктор
Отвечает доктор

Вопрос №1149

У меня в сентябре 2003 года была операция по удалению эндометриоидной кисты яичника. Поскольку планировалась беременность, то в послеоперационном периоде был назначен самый "мягкий" препарат - Дюфастон. Однако прошло уже полгода, а беременности нет (Дюфастон уже не принимаю). В то же время есть основания предполагать прогрессирование эндометриоза. Сейчас врач рекомендовал радикальное лечение - 4 укола Золадекса, а затем стимуляцию овуляции Клостилбегитом. Трубы проходимы, спермограмма хорошая. У меня вопросы. Действительно ли будет эффект от такой схемы лечения и нужна ли повторная лапароскопия? При лапароскопии был визуально установлен СПКЯ слева. Я всегда считала, что СПКЯ - двухсторонний процесс, тем более что симптоматики СПКЯ никакой нет, правомочен ли такой диагноз?
Ответ:
К сожаленью, вы написали только "про себя", неясно какая спермограмма у мужа, проверялись ли вы на совместимость. Если это все хорошо, то далее понятно, что проведено удаление эндометриомы яичника (это делается обязательно - по жизненным показаниям) и сейчас есть подозрение на рецедив. Да, так назначается более жесткое лечение, напр. золадекс, как подготовка к зачатию или повтору операции или ЭКО. Именно от перечисленного зависит то, какие шансы лично у Вас. Кистозно - измененный яичник (Некоторые называют его поликистозным) это не синдромом ПКЯ (!), когда имеется избыток мужских гормонов, и процесс может быть односторонним, напр. из-за спаечного процесса.

Истории успеха

История Ирины

Ирина находилась в счастливом браке 12 лет. Вышла замуж за своего одноклассника сразу после окончания школы. Но через 2 года после замужества получила замершую беременность. Было проведено выскабливание матки. Генетическое исследование плода не проводилось.

Серьезного дообследования причин неудачной беременности не проводила, занялась учебой и карьерой.

История Екатерины

В жизни не складываются постоянные отношения с мужчинами. У Екатерины интересная работа, она имеет ученую степень и занимается наукой в крупном Московском НИИ. Наблюдается с 13 лет у гинеколога-эндокринолога с диагнозом поликистоз. Перенесла в возрасте 20 лет уреаплазмоз.

История Юлии

Муж наблюдался у уролога, по месту жительства, с диагнозом аспермией.

В апреле 2013 года муж приехал в клинику МАМА к андрологу на приём. Проведено обследование. Выявлен генетический фактор мужского бесплодия.

Опишите вашу проблему или задайте вопрос

Личные данные
Отправить
Заявка отправлена

В ближайшее время вы получите ответ.

Связаться с нами