+
Необходимо заполнить поля:
Не правильно указаны поля:

Заявка отправлена

Мы перезвоним в ближайшее время.

Обратный звонок
RU EN

Вход

Внимание! Убедитесь что в адресной строке указан следующий адрес: www.ma-ma.ru

Введенные данные содержат ошибку, проверьте правильность и повторите попытку.
Введите слово на картинке:
CAPTCHA



Регистрация

Внимание! Убедитесь что в адресной строке указан следующий адрес: www.ma-ma.ru

Внимание! Убедитесь что в адресной строке указан следующий адрес: www.ma-ma.ru

+

Условия предоставления услуги

Для защиты вашего личного кабинета от несанкционированного доступа на сайте используется подтверждение авторизации с помощью SMS сообщения с кодом. SMS сообщение отправляется на указанный вами номер мобильного телефона.
Указанный вами номер мобильного телефона будет использован только для отправки SMS сообщения с кодом и ни в каких других целях.
Услуга предоставляется бесплатно.

При авторизации на сайте используется одноразовый код, отправленный в SMS сообщении на ваш телефон. Укажите свой номер мобильного телефона. Это позволит вам в следующий раз зайти в личный кабинет, чтобы получить ответ врача или продолжить переписку.

Напомнить пароль

Отправить результат

Бесплатная консультация
Энциклопедия

4 июня 2015

Конкурентное преимущество. Чем гордится клиника МАМА

Успех ЭКО складывается из множества компонентов. И технологии здесь играют крайне важную роль. Совершенствование каждого элемента этого процесса повышает шансы на рождение ребенка. В клинике МАМА 42 процента ЭКО заканчиваются успешно именно потому, что здесь применяются новейшие технологии, в том числе и собственные разработки, имеющие патенты и представленные на международных конференциях.

Почему мы находим сперматозоиды чаще


Даже если в сперме нет ни одного сперматозоида (такое состояние называется азооспермия), это не значит, что мужчина не может стать отцом. Врачи клиники МАМА сравнили существующие методы получения сперматозоидов и выяснили, что наиболее эффективным является микрохирургическая биопсия яичка micro-TESE (Testicular Sperm Extraction). Отличие от ранее применявшейся технологии заключается в том, что непосредственно во время операции используется микроскоп. Хирург работает бок о бок с эмбриологом, который тут же проверяет, имеются ли в выбранном участке пригодные для оплодотворения сперматозоиды. Такая операция может занять два часа.

Благодаря методу micro-TESE можно чаще находить пригодные для оплодотворения сперматозоиды даже у пациентов с генетическими заболеваниями, а также после орхитов, лучевой и химиотерапии.

Как мы отбираем лучшие сперматозоиды

Успешность ЭКО во многом зависит от выбора сперматозоида. Чтобы яйцеклетка оплодотворилась и шансы на развитие беременности были максимальными, сперматозоид должен быть зрелым и без поломок ДНК. В клинике МАМА, как и в передовых клиниках по всему миру, используют метод PICSI (Physiologic Intra Cytoplasmic Sperm Injection), чтобы быстро и максимально точно выбрать подходящий сперматозоид. Эту методику разработал в 2006 году доктор Гэбор Хузар из Йельской медицинской школы (США). Он доказал: те сперматозоиды, которые связываются с гиалуроновой кислотой, показывают лучшие результаты при оплодотворении. 

Для определения наиболее перспективных мужских половых клеток в клинике МАМА также используется трехэтапный микроскопический анализ качества сперматозоидов (МАКС). Отбор проходит с помощью обычного микроскопа (исключаются сперматозоиды с грубыми нарушениями), микроскопа с фазовым контрастом (видны уже недостатки ядра) и микроскопа с модуляционным контрастом (определяется патология головки сперматозоида).

Почему мы умеем особенно бережно хранить сперму 


В некоторых случаях сперматозоид не оплодотворяет яйцеклетку сразу — иногда он или же сперма в целом отправляется на хранение. Криоконсервация (когда сперма хранится при температуре –196 °С) подходит для здоровых мужчин, потому что после размораживания у 20–25 процентов сперматозоидов снижается подвижность. В остальных случаях требуется более бережное отношение к сперматозоидам. В клинике МАМА разработана собственная технология консервации без низких температур — при +4 °С. Новый метод был представлен в 2009 году в докладе на Международном конгрессе Европейского общества репродукции человека и эмбриологии. Хотя максимальный срок такой консервации — всего две недели (при криоконсервации это могут быть годы), она становится единственным вариантом для пар, в которых мужчина по разным причинам не может в нужный момент сдать сперму.  

В случае, когда у мужчины удалось обнаружить лишь единичные подвижные сперматозоиды и хранить их нужно больше двух недель, эмбриологи прибегают к криоконсервации. Конечно, в такой ситуации вместе с особой ответственностью появляются и особые трудности. Обычно сперматозоид хранится в довольно большом объеме жидкости, и возникают риски в итоге его потерять. Поэтому в клинике МАМА разработали специальный микроконтейнер для отдельных сперматозоидов. Он имеет патент и используется только у нас.

Почему женщины старше 35 лет беременеют у нас чаще

Получить зрелую яйцеклетку — тоже немаловажный этап ЭКО. Однако дело затрудняется, если у женщины снижен фолликулярный резерв. Обычно это происходит после 35 лет. С возрастом количество мужских половых гормонов андрогенов в организме женщины уменьшается, что приводит к плохому созреванию фолликулов и, соответственно, незрелости яйцеклеток. Единственная доступная в России методика, позволяющая справиться с такой проблемой, — это андрогенный прайминг. Его суть заключается в восполнении недостающих андрогенов в организме женщины. Такой подход повышает шансы на успешность ЭКО с участием собственной яйцеклетки и помогает избежать использование донорского ооцита.

Как мы помогаем слабым эмбрионам


После того, как эмбриологи оплодотворяют яйцеклетку, они начинают культивирование зародыша. Это финальный этап процедуры ЭКО перед подсадкой эмбриона в матку. И очень важно, чтобы он прошел без нарушений, без фрагментации (когда часть цитоплазмы выходит за пределы клетки). Особая поддержка требуется эмбрионам, которые появились из слабого сперматозоида или некачественной яйцеклетки. Для культивирования зародышей в клинике МАМА применяется EVA-system, которая включает в себя среды с высокоспецифичными молекулами — олигонуклеотидами. Благодаря ей естественным образом стимулируются защитные функции клеток эмбрионов. У ослабленных зародышей в этой среде активнее идут процессы, необходимые для здорового развития. В результате благодаря EVA-system беременность наступает чаще, что доказано в проведенных исследованиях.

Эта методика была разработана в процессе сотрудничества кафедры эмбриологии биологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова и клиники МАМА. EVA-system защищена патентом и применяется только у нас. 

Как мы исключаем генетические заболевания


Прежде, чем подсадить эмбрион в матку, при необходимости специалисты проводят преимплантационную генетическую диагностику. Обычно это требуется в случаях, когда мать или отец могут передать ребенку генетические заболевания. Причина выкидышей, предшестующих ЭКО, а также отсутствия имплантации эмбриона также может заключаться в генетической патологии.

В клинике МАМА для преимплантационной генетической диагностики используется популярный и эффективный метод FISH (Fluorescence In Situ Hybridization). Современное оборудование позволяет нам проводить преимплантационную генетическую диагностику в соответствии с мировыми стандартами.

Почему после заморозки у нас остается больше хороших эмбрионов


Если при подготовке к ЭКО было создано больше эмбрионов, чем подсаживается в матку, оставшиеся могут заморозить на будущее. Современные клиники ЭКО по всему миру переходят от «медленного замораживания» к витрификации — методу, при котором криоконсервация производится в разы быстрее. В первом случае образовываются кристаллы льда, которые повреждают клетку. При «медленном замораживании» в развитии останавливается 25–65 процентов предимплантационных эмбрионов. В то время как при витрификации вода превращается не в лед, а переходит в стекловидное состояние, в результате чего имплантировать можно 78–80 процентов эмбрионов. В России метод витрификации впервые был использован в клинике МАМА, благодаря чему в 2002 году у наших пациентов родился мальчик. О последующем успешном применении витрификации специалисты клиники МАМА неоднократно докладывали на международных конференциях. За 13 лет у наших пациентов после переноса витрифицированных эмбрионов на свет появилось более 1600 детей.
Сделайте первый шаг — запишитесь на прием!
Необходимо заполнить поля:
Не правильно указаны поля:
или позвоните с 9:00 до 18:00 по московскому времени +7 495 921-34-26 8 800 550-05-33 бесплатный телефон по России info@ma-ma.ru

Опишите вашу проблему или задайте вопрос

Личные данные
Отправить

Заявка отправлена

В ближайшее время вы получите ответ.

Сделайте первый шаг — запишитесь на прием!
Необходимо заполнить поля:
Не правильно указаны поля:
или позвоните с 9:00 до 18:00 по московскому времени +7 495 921-34-26 8 800 550-05-33 бесплатный телефон по России info@ma-ma.ru

Заявка отправлена

Мы перезвоним в ближайшее время.

Связаться с нами