+
Необходимо заполнить поля:
Не правильно указаны поля:

Заявка отправлена

Мы перезвоним в ближайшее время.

Обратный звонок
+7 495 921-34-26
RU EN

Вход

Внимание! Убедитесь что в адресной строке указан следующий адрес: www.ma-ma.ru

Введенные данные содержат ошибку, проверьте правильность и повторите попытку.
Введите слово на картинке:
CAPTCHA



ma-ma

Регистрация

Внимание! Убедитесь что в адресной строке указан следующий адрес: www.ma-ma.ru

Внимание! Убедитесь что в адресной строке указан следующий адрес: www.ma-ma.ru

+

Условия предоставления услуги

Для защиты вашего личного кабинета от несанкционированного доступа на сайте используется подтверждение авторизации с помощью SMS сообщения с кодом. SMS сообщение отправляется на указанный вами номер мобильного телефона.
Указанный вами номер мобильного телефона будет использован только для отправки SMS сообщения с кодом и ни в каких других целях.
Услуга предоставляется бесплатно.

ma-ma

При авторизации на сайте используется одноразовый код, отправленный в SMS сообщении на ваш телефон. Укажите свой номер мобильного телефона. Это позволит вам в следующий раз зайти в личный кабинет, чтобы получить ответ врача или продолжить переписку.

Напомнить пароль

ma-ma

Отправить результат

Бесплатная консультация
Энциклопедия

12 декабря 2014

Почему ЭКО не гарантирует беременность на 100 процентов

На данный момент средняя успешность ЭКО в очень хороших клиниках — 35–40 процентов. Казалось бы, медицина добилась многого, и если причина бесплодия выявлена и вылечена, то почему беременность все равно не наступает? Заведующая репродуктивным отделением клиники МАМА Татьяна Сергеевна Сухачева объясняет, почему никто не может гарантировать 100%-ный результат с первого раза. 


Какой бы замечательной ни была клиника ЭКО, она не может обещать, что женщина обязательно забеременеет с первого раза. Cчитается, что у пары с перспективными данными (молодой возраст, качественные яйцеклетки, хорошее состояние спермы) беременность наступит в первых трех программах. Почему? Что мешает получить результат сразу?

Безусловно, шансы на успех в каждой паре свои. И разница обусловлена причинами бесплодия. Например, при нарушении овуляции беременность наступает в 40 процентах случаев, при снижении овариального резерва — в 15 процентах. Чаще всего факторы, вызывающие бесплодие, выливаются в проблему имплантации после переноса эмбриона. Имплантация — это процесс предельно сложный. И даже при самых высоких шансах на наступление беременности с помощью ЭКО, успеха можно не достигнуть. Почему? К сожалению, определить абсолютно все причины бесплодия в паре невозможно. На сегодня медицина позволяет посмотреть только верхушку айсберга в этой области. Мы можем увидеть так называемые «грубые» факторы: непроходимость труб, проблемы со спермой, отсутствие овуляции. Но есть еще очень тонкие иммунные, гистохимические процессы в организме, которые современное состояние медицины исследовать на сто процентов не позволяет. 

Кроме того, даже если мы установили основные причины бесплодия, иногда мы просто не в состоянии устранить их полностью. Мы можем только минимизировать ущерб. Лапароскопические операции, резекция яичников, удаление миомы матки, рубцы на матке, спаечный процесс в малом тазу, измененная анатомия на фоне эндометриоза — это все мешает забеременеть даже при ЭКО. И например, эндометриоз — заболевание, которое пролечить окончательно, исключив риск рецидивов, крайне сложно, а иногда невозможно. После эндометриоидных очагов остаются рубцы, которые нарушают структуру тканей, изменяют полость матки. Перенесенное воспаление в полости матки нарушает чувствительность рецепторов. И восстановить ее полностью проблематично. 


Другими словами, имплантации может помешать низкое качество эмбриона и плохая рецептивность эндометрия (его способности «принять» эмбрион). Как мы минимизируем все эти негативные факторы?
Чтобы женщины старше 35 лет или после резекции яичников имели больше шансов забеременеть с собственными ооцитами, мы используем андрогенный прайминг. Это восстановление уровня мужских половых гормонов в организме женщины с помощью препаратов тестостерона. Благодаря андрогенному праймингу фолликулы становятся более чувствительными к фолликулостимулирующему гормону (ФСГ), они созревают быстрее, и образуются качественные яйцеклетки в достаточном количестве. 

Для грамотной подготовки эндометрия и оценки ее эффективности мы используем, помимо прочего, методы ультразвуковой диагностики — так определяется качество кровотока. Иногда бывает, что даже при хорошей толщине эндометрий плохо снабжен кровью, что также препятствует имплантации и развитию эмбриона. И такое состояние требует лечения. 

Теперь вы понимаете, почему гарантировать успех первой же программы ЭКО никто не в состоянии. Мы можем бесконечно рассказывать о том, как боремся за каждый процент вероятности наступления беременности. Но главное, что нужно знать парам, которые к нам приходят: в клинике МАМА работают грамотные врачи и эмбриологи, использующие современные технологии с доказанной эффективностью, и благодаря этому у наших пациентов дети появляются чаще, чем во многих европейских клиниках.

Больше узнать о лечении бесплодия в нашей клинике вы можете, позвонив по телефону +7 (495) 921-34-26 или спросив непосредственно у наших специалистов.
Сделайте первый шаг — запишитесь на прием!
Необходимо заполнить поля:
Не правильно указаны поля:
или позвоните с 9:00 до 18:00 по московскому времени +7 495 921-34-26 8 800 550-05-33 бесплатный телефон по России info@ma-ma.ru

Опишите вашу проблему или задайте вопрос

Личные данные
Отправить

Заявка отправлена

В ближайшее время вы получите ответ.

Сделайте первый шаг — запишитесь на прием!
Необходимо заполнить поля:
Не правильно указаны поля:
или позвоните с 9:00 до 18:00 по московскому времени +7 495 921-34-26 8 800 550-05-33 бесплатный телефон по России info@ma-ma.ru

Заявка отправлена

Мы перезвоним в ближайшее время.

Связаться с нами